Brokkoli-Ei-Kuchen
Zutatenliste

100 g | Magerquark |
4 EL | Milch |
4 EL | Öl |
½ TL | Salz |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Fett für die Form | |
250 g | Brokkoli |
175 g | Zucchini |
200 g | Porree (Lauch) |
Salz | |
2 | hartgekochte Eier |
½ | Packung stückige Tomatensoße mit Kräutern |
Schwarzer Pfeffer | |
50 g | ger. mittelalter Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter
den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 cm ) fetten. Teig etwas größer
als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkolie in Röschen
teilen. Zucchini und Porree schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli ca 5
Minuten in kochendem Salzwasser, Zucchini und Porree 2-3 Minuten dünsten.
Gemüse abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Kuchen mit Tomatensoße bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Eischeiben
auf das Gemüse legen und den Kuchen mit Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
Por Portion
ca. 1760 Joule; 420 Kalorien
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