Webkoch-Logo

Brötchen mit Milch

Brötchen mit Milch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, 3EL Wasser und Margarine erwaermen. Mehl, zerbrockelte Hefe, Salz,
    Eigelb und Zucker in eine Schuessel geben. Die Milch-Margarine-Mischung
    zufuegen und mit den Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig
    kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
    Aus dem Teig 10 runde Broetchen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
    Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechseln mit Sesam, Mohn und
    Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten
    backen.
    Abwandlung: Geben Sie zusaetzlich fein gehackte Kraeuter oder sehr fein
    gewuerfelte, geduenstete Zwiebeln in den Broetchenteig.
    Tip: Fuer Partybroetchen teil tman den Teig in 20 Portionen und formt
    entsprechend kleinere Broetchen. Die Backzeit verringert sich dann um ca. 5
    Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brötchen mit Milch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.