Webkoch-Logo

Brötchen mit Kräuterbutter

Brötchen mit Kräuterbutter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe-Brötchen:
    Das Mehl mit dem Salz verrühren, in eine Rührschüssel geben und
    in die Mitte eine Mulde drücken. Darin die zerbröselte Hefe
    geben, etwas von dem warmen Wasser darüber gießen und das Ganze
    mit dem Mehl abgedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort stehen
    lassen. Dann das Öl dazugeben und die Mischen mit dem Mixer
    (Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig
    verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Diesen dann
    weitere 20 Min. bis zur Weiterverarbeitung gehen lassen.
    Anschließend den Teig rollen und scheibchenweise die
    Brötchenportionen abschneiden und kleine Brötchen formen. Im
    vorgeheizten Backofen (200 Grad) benötigen die Brötchen keine 15
    Minuten. Heiß essen!
    Zutaten: (für 4-6 Personen)
    Die Kräuterbutter:
    Die Butter in eine schmale hohe Rührschüssel geben. Die Zwiebel
    reiben und die Knoblauchzehen pressen. Die Kräuter dazugeben und
    die zwei Eigelb von hartgekochten Eiern. Das Ganze mit dem Mixer
    einige Zeit durchrühren und abschmecken. Anschließend die
    Kräuterbutter in ein Gefäß füllen und im Kühlschrank fest werden
    lassen.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brötchen mit Kräuterbutter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.