Webkoch-Logo

Brötchen

Brötchen
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, 3 El. Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe,
    Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch- Margarine-
    Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten
    Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen
    lassen.
    Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechselnd mit Sesam, Mohn und
    Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten
    backen.
    Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein
    gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.
    Tip: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt
    entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um ca.
    5 Minuten.
    12.01.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brötchen

  • Karrotte sagt:
    08.03.2005
    Super diese Brötchen sogar unsere Kinder essen sie gerne

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.