Brodfarce
Zutatenliste

500 g | Brot |
Milch zum Einweichen | |
150 g | Butter evtl. 1/3 mehr |
6 | Eier evtl. 1/3 mehr |
Korinthen | |
Salz | |
Muskatblüte | |
Zucker | |
Mandeln gestoßen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Vorerinnerung. Will man die Farcen verfeinern und locker haben, so muessen
sie in einem haelzernen oder Marmor-Moerser gestossen, oder durch ein loses
Sieb oder einen Durchschlag scharf gestrichen werden, nachdem sie
angeruehrt sind. Fuer gewoehnliche Farcen ist das jedoch nicht noethig.
Eine Hauptsache bei allen Farcen ist, sie lange und tuechtig zu ruehren.
Die Farcen sind auch zu Puddings zu benutzen, welche durchschnittlich 1
1/2-2 Stunden kochen muessen.
In Milch geweichtes Brod drueckt man hart aus, backt es in Butter ab;
abgekuehlt giebt man ganze Eier, beliebig Corinthen, Salz, Muskatbluethe,
Zucker und gestossene Mandeln daran. Diese Farce eignet sich gut zur
Fuellung einer Kalbsbrust.
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