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Brischtner Nytlae (Gedörrte Birnen mit Rahm, Uri)

Brischtner Nytlae (Gedörrte Birnen mit Rahm, Uri)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht.
    Die Birnen müssen von der Flüssigkeit überdeckt sein. Wenn sie
    weich sind, nimmt man sie heraus, viertelt sie und schneidet Stiel
    und Kerne weg.
    Den Fond lässt man sirupartig einkochen und gibt die Birnen wieder
    hinzu.
    Nun schlägt man mit dem Schwingbesen den Rahm steif, verteilt ihn
    auf die Teller und legt die erkalteten Birnenschnitze darauf.
    *
    Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
    ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux
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