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Brioches, Grundrezept

Brioches, Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Frischhefe mit dem Zucker vermischen; Mehl mit Salz (und
    eventuell mit der Trockenhefe) in eine Schüssel mischen. Butter (1)
    schmelzen, Milch zufügen; Ei verquirlen, 1/4 davon zum Bepinseln
    beiseitelegen. Alles mit der Hefe-Zucker-Mischung zum Mehl geben und
    zu einem weichen Teig verarbeiten.
    Den Teig auf wenig Mehl einige Minuten kräftig kneten, zugedeckt ca.
    1 Stunde aufgehen lassen.
    Teig ca. 1 cm dick auswallen. Die kalte Butter (2) in dünne Scheiben
    schneiden, auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 2 cm
    freilassen. Teig zu kleinem Päckchen zusammenfalten, dann einige
    Minuten kräftig durchkneten.
    1/2 Stunde kühlstellen, dann bei Zimmertemperatur nochmals 1/2 Stunde
    aufgehen lassen.
    Teig in 10 Teile (bezogen auf 9 Brioches) zerschneiden, aus 9 Teilen
    je eine Kugel formen und diese in befettete und bemehlte runde
    Förmchen geben. In die Mitte jeder Kugel ein Loch drücken. Aus dem
    restlichen Teig 9 kleine Kugeln formen und diese in die Mitte der
    grossen Kugeln drücken.
    Die Brioches mit dem beigelegten Ei bepinseln, dann in die Mitte des
    kalten Ofens schieben.
    Die Backofentemperatur auf 200 °C einstellen und die Brioches ca. 20
    Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auf Gitter abkühlen
    lassen.
    *
    Coop-Zeitung,Nr.24,16.6.94 Erfasst von Rene Gagnaux
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