Webkoch-Logo

Brioches für Vorspeisen

Brioches für Vorspeisen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und Zucker in der lauwarmen
    Milch auflösen und zugeben. Dann Eigelb und Salz unterrühren, zum
    Schluss die Butter dazugeben und das Ganze mit einem Knetwerk bei
    hoher Tourenzahl zu einem geschmeidigen Teig schlagen.
    Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch bedecken und ca.
    1/2-1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Eine Kastenform von etwa 35cm Länge gut ausbuttern und mit Mehl
    bestäuben. Den Teig auf einem bemehlten Tisch noch einnmal kräftig
    durcharbeiten und als dicke Rolle in die Kastenform legen.
    Wieder gehen lassen bis zur doppelten Grösse.
    Die Oberfläche des Brioche sanft mit Eigelb bestreichen. Die Form in
    das vorgeheizte Rohr schieben und bei 220 Grad backen, bis die
    Oberfläche braun ist. Dann mit Alufolie abdecken, die Hitze auf 200
    Grad herunterschalten und weitere 60 Minuten backen.
    Das Brioche soll am Ende recht trocken sein.
    Nun aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    Anmerkung:
    Brioche, ein sehr lockeres Hefe-Butter-Gebäck, sollte mindestens
    einen Tag alt sein, dann wird er beim Toasten knuspriger.
    Einfach herrlich schmeckt er zu Leberterrinen.
    Ursprünglich ist Brioche ein süsses Gebäck, das aber in der feinen
    Küche gerne zu erlesenen Vorspeisen gereicht wird. Allerding wird
    dann der Zuckeranteil sehr gering gehalten.
    *
    Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
    kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
    15.08.1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brioches für Vorspeisen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.