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Briochebrot

Briochebrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen,
    bis sich die Hefe verflüssigt hat.
    Mehl und Salz in die Schüssel der Rührwerks geben, mit dem Knetarm kurz
    durchmischen, aufgelöste Hefe zufügen, nochmals kurz vermischen. Butter
    löffelweise bei langsamen Touren zufügen, die Eier Stückweise zu der
    Mehl-Buttermischung geben und alle Zutaten auf schnellen Touren zu einem
    geschmeidigen Teig schlagen. Teig zu einer Kugel formen, in eine handwarme
    Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und auf der offenen Ofentür
    (Ofen auf ca. 50° vorgeheizt) während 1 Stunde gehen lassen. In dieser
    Zeit muß sich das Teigvolumen verdoppeln. Anschließend den Teig auf einem
    bemehlten Tisch mit den Händen kurz durcharbeiten.
    Ziehen Sie den Teig zu einem Rechteck von 20X26 cm aus, rollen Sie die
    Teigplatte eng auf. Diese mit der Abschlußkante nach unten in die gebutterte
    und bemehlte Cakeform (10,5X25 cm) legen und erneut auf der warmen Ofentür
    während 30 Minuten gehen lassen.
    Briocheoberfläche mit Eigelb bestreichen, die Form auf die mittlere
    Schiene des auf 250° vorgeheizten Backofens schieben - Backofen völlig
    ausschalten! Brioche währen 35 Minuten backen. Anschließend aus der Form
    lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Das Rezept reicht für 8 Personen. Brioche, noch warm serviert, schmeckt
    besonders herrlich zu einer Entenleberterrine oder am Sonntagmorgen zum
    Frühstück. Wenn Sie Lust haben, können Sie die Menge verdoppeln, ein Brot
    frisch verwenden und das andere einfrieren. Als Toastbrot eignet sich das
    Eingefrorene immer noch gut.
    :Stichworte : Brioche, Brot, Weißbrot
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
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