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Brezelsuppe aus der Pfalz

Brezelsuppe aus der Pfalz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Tag vorher: Im grossen Topf oder Bräter Butterschmalz erhitzen,
    Kalbsknochen zugeben, unter öfterem Wenden leicht anbraten.
    Suppengrün und Zwiebel grob schneiden, zugeben und andünsten.
    Hühnerklein, Pfefferkörner, Salz und Lorbeer zugeben und kurz
    durchmengen.
    Alles mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen, mit heissem Wasser
    auffüllen. Brühe mit einer Schaumkelle abschäumen, bei kleiner Flamme
    im offenen Topf mindestens 2 Std. leicht kochen. Durch ein Sieb geben,
    auskühlen, überschüssiges Fett abheben. Eine Zubereitung für 7
    Portionen ergibt 1 1/2 l Brühe.
    Aus Butter, Mehl, Brühe eine helle Grundsuppe breiten, 15 Min.
    durchkochen. Sahne, Eigelb, Wein verrühren, damit Suppe legieren. Gut
    durchschlagen, abschmecken. 1/2 cm dicke Brezelscheiben in Butter
    rösten, auf Suppentassen verteilen, mit heisser Suppe auffüllen, mit
    Petersilie bestreuen, sofort servieren.
    *
    Quelle: -Nach Suedwest-Text/08.11.95 Kathrin Rueegg und W.
    O. Feisst: Kochen wie im Pfälzerwald I
    Erfasst: Ulli Fetzer
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