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Brezelrezept

Brezelrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel - Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in
    einer Mulde zum Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.
    Dann restliche Milch, Salz dazu und alles zu einem glatten festen Teig
    verrühren. Aus dem Teig ca. bleistiftdicke Stränge von ca. 30 cm
    Länge rollen und zu Brezeln formen. Auf einem Backblech 15 min. gehen
    lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort).
    Kristallsoda mit 2 Litern Wasser aufkochen. Die Brezeln mit einem
    Schaumlöffel in die kochende Lauge geben. Sobald sie wieder an die
    Oberfläche kommen, herausnehmen und auf ein bemehltes Backblech
    legen. Mit körnigem Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei
    220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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