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Bremer Küsterkuchen

Bremer Küsterkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man ruehrt mit Emsigkeit und dem eisernen Besen ein Pfund guter
    Butter zu hellster Sahne. Nach und nach gibt man ein halbes Pfund
    Zucker-Raffinade und ein halbes Pfund in heißem Wasser abgezogene und
    gespaltene Mandeln dazu, darauf ein Pfund gesiebtes Weizen-Mehl sowie
    das Abgeschabte von zwei Vanille-Stangen und eine kleinen Loeffel
    Rosen-Oels. Alles wird nun eine Stunde lang und immer in gleicher
    Richtung geruehrt. Man hat kleine Formen mit Butter ausgestrichen, in
    welche nun der Teig halbvoll gefuellt wird. Sind die Kuchen goldgelb
    gebacken, bestreicht man sie mit Eigelb, worauf grober Plunder-Zucker
    getreut wird. Mit dem Zucker gibt man die Kuchen noch einen Moment in
    den Ofen. Man stuerzt die Kuchen warm und ueberzieht sie mit warmer
    Schokolade.
    Quelle: Julie Schrader's Koch- und Geniessbuch
    Erfaßt von R. Winkenbach
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