Bremer Küsterkuchen
Zutatenliste

500 g | Butter |
500 g | Weizenmehl |
250 g | Zucker |
250 g | Mandeln |
2 | Vanilleschoten |
1 TL | Rosenoel |
1 | Eigelb |
1 | Schokoladenguß |
Zubereitung
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Schritt 1
Man ruehrt mit Emsigkeit und dem eisernen Besen ein Pfund guter
Butter zu hellster Sahne. Nach und nach gibt man ein halbes Pfund
Zucker-Raffinade und ein halbes Pfund in heißem Wasser abgezogene und
gespaltene Mandeln dazu, darauf ein Pfund gesiebtes Weizen-Mehl sowie
das Abgeschabte von zwei Vanille-Stangen und eine kleinen Loeffel
Rosen-Oels. Alles wird nun eine Stunde lang und immer in gleicher
Richtung geruehrt. Man hat kleine Formen mit Butter ausgestrichen, in
welche nun der Teig halbvoll gefuellt wird. Sind die Kuchen goldgelb
gebacken, bestreicht man sie mit Eigelb, worauf grober Plunder-Zucker
getreut wird. Mit dem Zucker gibt man die Kuchen noch einen Moment in
den Ofen. Man stuerzt die Kuchen warm und ueberzieht sie mit warmer
Schokolade.
Quelle: Julie Schrader's Koch- und Geniessbuch
Erfaßt von R. Winkenbach
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