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Bremer Klaben

Bremer Klaben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag: Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein
    gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel
    mischen, mit Rum beträufeln und zugedeckt stehen lassen.
    Am nächsten Tag alle Zutaten für den Hefeteig in die Rührschüssel
    der Küchenmaschine geben und mit den Knethaken in 5 Min. zu einem
    geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50°
    vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 - 30 Min. im Backofen
    aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und die mit Rum befeuchteten
    Trockenfrüchte einarbeiten. Den Teig in eine gefettete große
    Kastenform geben. Zugedeckt noch einmal ca. 1 Stunde gehen lassen,
    dann backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 1 Stunde
    Den Klaben vor dem Herausnehmen aus dem Backofen mit einem
    Holzstäbchen prüfen. Den Klaben mit Puderzucker bestreuen.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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