Webkoch-Logo

Bregenzerwälder Käsesuppe mit Gerstennockerle

Bregenzerwälder Käsesuppe mit Gerstennockerle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept stammt von Martin Berthold, Bezau.
    Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weisswein löschen, mit Sahne
    und Rindsuppe aufgiessen und auf 2/3 der Flüssigkeitsmenge einkochen.
    Bergkäse und Emmentaler gerieben zur Suppe geben und aufkochen. Mit
    Salz und Pfeffer abschmecken.
    Achtung: Käse können sehr würzig sein!
    Für die Gerstennockerle Butter schaumig rühren, mit dem Dotter einen
    Abtrieb herstellen. Den Topfen mit den entrindeten Toastbrotscheiben
    verkneten und in den Abtrieb einrühren.
    Karotten weich kochen, feinwürfelig schneiden, mit dem Mehl
    vermischen, unter die Topfenmasse heben. Zum Schluss gekochte Gerste
    und feingehackte Kräuter einrühren. Die Masse 20 Minuten rasten
    lassen, dann Nockerln ausstechen und ca. 15 Minuten in kochendem
    Salzwasser ziehen lassen und abseihen.
    Je zwei dünne Scheiben Surakäse (oder Quargel) in einem Suppenteller
    anrichten, je 2 Nockerle daraufsetzen, mit Suppe auffüllen, mit
    Schnitlauchröllchen bestreuen. (Die Käsescheiben können auch
    weggelassen werden.)
    *
    Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich Sendung am
    5.02.95 / Bayerntext Erfasst von: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 03 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bregenzerwälder Käsesuppe mit Gerstennockerle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.