Webkoch-Logo

Brauner Weiselkuchen

Brauner Weiselkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiseln sind nichts anderes als Kirschen, meist Sauerkirschen. Im frühreren Österreich- Ungarn besonders in Böhmen, nannte man die Kirschen.so. Willst du mal diesen Kuchen Probieren?. Er ist besonders würzig. Das machen die Mandeln und Sauerkirschen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mandeln Semmelbrösel, Zimt, Nelken und abgeriebene Zirtonenschale dazugeben. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Unterheben. Springform einfetten. Hälfte des Teiges reinfüllen. Mit der Hälfte der Kirschen belegen. Restlichen Teig drüberstreichen. Darauf kommen die restlichen Weichteln. Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 60 Minuten. Rausnehmen Auskühlen lassen. Vor dem Servieren dickl mit Puderzucker bestäuben. In 12 Stücke teilen. Vorbereitungszeit 30 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brauner Weiselkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.