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Brauner Marillenkuchen

Brauner Marillenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr
    schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig,
    Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen
    Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee
    der 3 Eiweiß darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man
    inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf
    aber nicht heiß sein ! ) und rührt sie leicht darunter.
    Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte
    Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten
    Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mäßig warm, später
    bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten.
    *
    Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
    (aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
    Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
    Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
    **
    Gepostet von: Reinhard Heinzel
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