Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
Zutatenliste

650 g | Mürbteig |
300 g | Butter |
175 g | Zucker |
9 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone Schale davon |
1 TL | Zimt |
300 g | Mandeln gerieben |
225 g | Mehl |
9 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
300 g | Schokolade gerieben |
800 g | Kirschen ohne Stein |
Puderzucker | |
ZC Swiss Cooknet | |
35:410/101 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Groesse mit dem Muerbeteig
auslegen und mehrmals einstechen.
Butter mit Zucker schaumig ruehren, nach und nach die Eigelbe, Salz, die
abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl unterruehren.
Die Eiweisse mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt
die geriebene Schokolade daruntermischen.
Die Haelfte der Masse auf den Muerbteig streichen, die vorbereiteten
Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darueberbeben,
glattstreichen.
Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.
Abgekuehlt mit Puderzucker besieben.
Wuensche allen viel Spass beim Backen!!
H. Riedl,Sysop Gourmet-Box, ZC Swiss Cooknet, 0041-1-3401655
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brauner Kirschkuchen (Kirschkuchen mit Schokolade)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.