Webkoch-Logo

Braune Sahnepfeffernüsse

Braune Sahnepfeffernüsse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin
    verrühren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sahne und die Gewürze
    unterrühren. Die Mandeln mit der schale fein reiben. Das Zitronat und
    das Orangeat fein hacken. Alles unter die Honigmasse rühren.
    Die Pottasche in dem Rosenwasser auflösen und unterrühren. Zuletzt das
    Mehl unterarbeiten.
    Den weichen Teig zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 4-8 Tage
    ruhen lassen. Er wird während dieser Zeit noch fester.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Das Blech sorgfältig einfetten.
    Aus dem Teig kleine, etwa 2 cm goss im Durchmesser, Kugeln formen. Mit
    genügend Abstand auf's Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen in die
    Breite.
    Jede Kugel mit einer halben geschälten Mandel belegen.
    Die Pfeffernüsse auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen.
    Dann abkühlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.
    Zubereitungszeit
    1 Stunde
    Ruhezeit
    mind. 4 Tage (max 8)
    Backzeit
    15 Minuten, evtl. etwas mehr
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Fri, 11 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Braune Sahnepfeffernüsse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.