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Braune Gewürzecken

Braune Gewürzecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Blech ergibt ca. 100 Stück
    Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser
    (doppelte bis vierfache Volumenmenge) anrühren und ca. 5 Minuten
    ruhen lassen.
    Anschliessend sämtliche Zutaten zu einem kremigen Teig verarbeiten
    und auf einem gut gefetteten Blech ausstreichen.
    Je nach beabsichtigter Eckengrösse mit halbierten Haselnusskernen,
    Mandeln oder Sonnenblumenkerne belegen oder unverziert lassen (und
    nach dem Backen mit Kuvertüre oder Schokolade bestreichen).
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad C ca. 30 Minuten backen.
    Da der Teig sehr schnell sehr mürbe wird, sollte er so heiss wie
    möglich in Ecken geschnitten werden.
    Wenn die Ecken nicht vor dem Backen verziert wurden, können Sie sie
    auch nach dem Erkalten der Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre
    oder Schokolade bestreichen und eventuell dann mit Nüssen und
    Mandeln belegen.
    Die Ecken schmecken am besten wenn sie in einer fest schliessenden
    Dose mehrere Tage bis Wochen aufgehoben wurden.
    *
    Quelle: Vegetarisch Fit, 1/95 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Mon, 05 Dec 1994
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