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Bratwurstbrot

Bratwurstbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch mit dem Zucker in einem Topf erwaermen. Die zerbroeselte
    Hefe darin aufloesen.
    Die Hefemilch in eine Schuessel geben. Die anderen Teigzutaten (bis
    auf die Butter) zugben. Alles gut miteinander verkneten. Zuletzt die
    Butter unterarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1
    Stunde gehen lassen.
    Inzwischen in einer Pfanne das Oel erhitzen. Die Bratwuerste mit
    Paprikapulver bestaeuben, im Oel rundherum anbraten, herausnehmen und
    auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
    Die Speckwuerfel im Bratfett auslassen. Das Sauerkraut gruendllich
    ausdruecken, etwas zerpfluecken und kurz mitduensten. Mit Salz,
    zerstossenem Kuemmel und Chili wuerzen und die Creme fraiche
    unterziehen. Die Zwiebelringe mit Mehl bestaeuben. Das Oel in einer
    Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin goldbraun roesten, aus der
    Pfanne nehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche noch einmal gut durchkneten
    und auf die Groesse einer Kastenform (30 cm) ausrollen.
    Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Form mit Teig
    auslegen, er muss an den langen Seitenraendern ueberlappen.
    Zuerst eine Schicht Sauerkraut auf den Teig geben, die Haelfte der
    Bratwuerste darauflegen, die Haelfte der Zwiebeln darauflegen. Dann
    wieder Sauerkraut, Wuerste, Zwiebeln und zum Schluss noch einmal
    Sauerkraut daraufgeben. Von beiden Seiten her den Teig ueber die
    Fuellung klappen, festdruecken und mit Wasser bepinseln. Mit wenig
    Mehl bestaeuben. Ein Muster (XXXXXX) in den Teig einritzen, damit der
    Dampf entweichen kann. Noch einmal 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
    Eine Tasse mit Wasser auf den Boden des vorgeheizten Backofens
    setzen. Das Brot auf der 2. Schiene von unten bei 200°C 50 Minuten
    backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und zum Auskuehlen sofort aus
    der Form stuerzen.
    Das Brot nach 30 Minuten in 2 cm dicke Scheiben schneiden und lauwarm
    servieren.
    Dazu passt Feldsalat mit Kartoffel-Koriander-Sauce.
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