Bratherings-Filets in Tomatensauce
Zutatenliste

6 | Doppelfilets von grünen Heringen |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 TL | weißer Pfeffer aus der Mühle |
50 g | Mehl |
12 EL | Öl |
8 | wacholderbeeren |
1 TL | Grüne Pfefferkörner |
6 | Salbeiblätter |
4 | Lorbeerblätter |
1 | Zweig Rosmarin |
4 EL | Rotweinessig |
0,13 l | Tomatenpüree (Parmalat) |
Zucker | |
100 g | Zwiebeln |
6 | Scheiben Graubrot |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die feinen Gräten aus den Heringsfilets zupfen, Filets kurz unter
fliessendem Wasser abspülen, dann trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Salz, Pfeffer und Mehl in einer flachen Schale mischen,
die Heringsfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Heringsfilets portionsweise in 6 El. heissem Öl etwa 2 Minuten von
jeder Seite goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wacholderbeeren und grüne Pfefferkörner zerdrücken. Salbei, Lorbeer
und Rosmarinnadeln grob hacken. Essig, Tomatenpüree und 6 El. Öl
verquirlen, mit Salz und Zucker würzen. Zwiebeln pellen und in Ringe
schneiden. Die Heringsfilets lagenweise mit Zwiebeln, Kräutern und
Gewürzen in eine Schüssel schichten, über jede Schicht Tomatensauce
giessen. Mit der restlichen Tomatensauce bedecken und zugedeckt über
Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Graubrotscheiben
toasten oder goldbraun rösten, mit der gepellten Knoblauchzehe
einreiben. Brotscheiben auf Teller verteilen und mit Olivenöl
beträufeln. Je zwei Heringsfilets auf jede Scheibe legen und mit
Tomatensauce bedecken.
Mit schwarzen Oliven belegen und servieren.
Vorbereitungszeit
ca. 40 Minuten
Bratzeit
pro Portion 4 Minuten
**
From: [email protected]
Date: Tue, 02 Aug 1994
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