Bratfisch garniert (Psari Plaki)
Zutatenliste

1 | Kabeljau, von 1500 g. |
1 | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
1 TL | Oregano |
Pfeffer, schwarz | |
3 EL | Olivenöl |
4 | Scharlotten |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
60 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
350 g | Tomaten |
1 | Zitrone |
1 | Zwiebel |
10 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das griechische Essen Fisch schuppen, ausnehmen und waschen. Innen
und außen mit Zitronensaft beträufeln. Gut durchziehen lassen. Von der
Rückengräte aus auf beiden Seiten drei 1cm tiefe Einschnitte machen.
Salz, Oregano und schwarzen Pfeffer mischen. In die einschnitte
füllen. Feuerfeste Form mit 2 Eßlöffel ÖL einfetten. Fisch reinlegen.
Mit 1 Eßlöffel Öl beträufeln. Scharlotten und Knoblauchzehen schälen
und sehr fein würfeln. Mit Semmelbrösel, etwas Salz und zerlassener
Butter mischen. Über den Fisch verteilen. Petersilie waschen und
hacken. Drüberstreuen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden. In
die feuerfeste Form legen. Zitronenräder bis zur Hälfte einschneiden.
Zu Schleifen drehen und auf den Fisch setzen. Zwiebel schälen und in
Ringe schneiden. In der Butter goldgelb rösten und auch zum Fisch
geben. Deckel auf die Form legen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilagen:
: Gemischter Salat und Petersilienkartoffeln
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