Bratapfeltorte
Zutatenliste

125 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
200 g | Weizenmehl |
½ TL | Backpulver |
8 | Cox Orange |
100 g | Zucker |
4 ct | Schlagsahne (je 200g oder 250g) |
2 | Päckchen Vanille-Puddingpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Rührteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmäßig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen
Streifen Backpapier stecken, so daß der Rand um ca. 5 cm verlängert
wird. Das soll später die Füllung am Rausklettern hindern.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in
die Form stellen.
Für die Füllung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das
Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten
Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme über die Äpfel gießen.
Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort
herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkühlen lassen.
**
Gepostet von: Peter Brosowski
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bratapfeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.