Bratapfel Pariser Art
Zutatenliste

1 | Aprikosen, Dose, klein |
1 TL | Speisestärke |
4 | Äpfel, Cox Orange |
1 | Ananas, Dose, klein |
1 | Birnen, Dose, klein |
1 | Kirschen, Glas, klein |
20 g | Butter |
2 EL | Zucker |
2 EL | Mandeln, blättrige |
Margarine zum Einfetten | |
4 TL | Calvados |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen durch ein Sieb passieren. Aufkochen. Mit in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden. Beim Abkühlen gelegentlich umrühren.
Äpfel waschen und trocknen. Kerngehäuse ausstechen. Ananas und Birnen
würfeln. Kirschen halbieren und entkernen. Butter erhitzen. Obst,
Zucker und Mandeln dazugeben. Mit Aprikosensoße verrühren. Äpfel
damit füllen. Rest der Mischung warm stellen. Äpfel auf einem
gefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Bratzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
: Obst auf vier Teller verteilen. Äpfel draufsetzen. Je 1
Teelöffel Calvados drübergeben und servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
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