Bratapfel Fredrico
Zutatenliste

2 | Eier |
100 g | Zucker |
¼ l | Weißwein |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Speisestärke |
4 | Biskuitstorteletts |
2 EL | Maraschino |
4 | Boskopäpfel |
Margarine zum Einfetten | |
20 g | Butter |
2 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Zucker, Wein, Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Bei
kleiner Hitze unter ständigem Schlagen aufkochen. Vom Feuer nehmen.
So lange weiterrühren, bis die Soße abgekühlt ist. Aus den Torteletts
Sockel von 8 cm Durchmesser ausstechen. Mit Maraschino beträufeln.
Äpfel waschen, trocknen. Kerngehäuse ausstechen. Auf ein gefettetes
Backblech setzen. Mit je einem Stich Butter und 1/2 Teelöffel Zucker
füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Bratzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
: Aus dem Ofen nehmen und auf die Biskuitböden setzen. Mit der
Soße begießen und servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
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