Bratäpfel mit Vanillesauce
Zutatenliste

4 mtl. | Boskoop oder andere säuerliche Äpfel |
100 g | Quark |
60 ml | Sahne |
1 EL | Zimt |
Gemahlene Vanille | |
2 EL | Rosinen oder Korinthen |
½ | Zitrone abger. Schale |
½ | Orange abger. Schale |
1 EL | Honig |
2 EL | gehackte Walnüsse |
500 ml | Weißwein oder Apfelsaft |
350 ml | Sahne |
150 ml | Wasser |
1 | Vanilleschote |
2 EL | Reismehl |
Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel ausstechen und seitwaerts etwas einritzen, damit sie
kontrolliert aufplatzen koennen. Alle Zutaten, bis auf den Wein oder Saft,
gut miteinander vermengen. Die Aepfel mit der Quarkmasse fuellen. Eine
Auflaufform mit dem Wein oder Saft knapp 1 cm hoch fuellen und die Aepfel
in die Form setzen.
Bei 200 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Wasser mischen und mit der
Vanilleschote aufkochen. Das Vanillemark ausschaben. Die Fluessigkeit mit
dem Reismehl andicken und mit Honig abschmecken.
Hinweis: Man kann die Brataepfel auch mit einer Mischung aus 80g Marzipan,
1 EL in Rum getraenkter Rosinen und 2 EL Mandelsplitter fuellen.
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