Bratäpfel mit Marzipan
Zutatenliste
750 g | Äpfel z.B. Boskop (4 St.) |
1 EL | Zitronensaft |
10 g | Mandelsplitter |
100 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Rum |
80 g | Rosinen |
1 EL | Butter |
¼ l | Milch |
1 | Zimtstange |
1 Msp. | Salz |
2 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Zimt |
2 EL | Creme fraiche |
20 ml | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel waschen, Kerngehaeuse entfernen (Apfelausstecher), Inneres mit
Zitronensaft betraeufeln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Marzipan mit Rum,
Mandelsplitter und Rosinen gut verkneten.
Aepfel mit der Marzipanmasse fuellen und in eine mit Butter
ausgefettete Form setzen. Im Auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20
bis 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zimtsauce vorbereiten:
Zimtsauce: Milch mit der Zimtstange und Salz zum Kochen bringen.
Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Creme fraiche verquirlen.
Eimischung unter Ruehren in die Milch giessen und bei milder Hitze so
lange ruehren, bis das Ei bindet.
Sauce sofort vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad abkuehlen. Evtl.
etwas Rum zugeben. Aepfel mit der Sauce servieren.
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