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Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung

Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen mit Likoer begiessen und mindestens 15 Minuten marinieren.
    Die Aepfel waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Aepfel mit einem Apfelausstecher entkernen und nebeneinander in
    eine feuerfeste Auflaufform stellen. Marzipan mit Aprikosenkonfituere
    verruehren und Orangeat, Haselnaus: Lindenstrasse Kochbuch /
    Weingartensse sowie die eingeweichten Rosinen mitsamt der
    Einweichfluessigkeit unterruehren. Mit etwas Ingwer und Zimt wuerzen.
    Die Aepfel mit Wein begiessen und die Fuellung in die Apfeloeffnungen
    verteilen. Die Fuellung und die Oberseite der Aepfel mit kleinen
    Butterflocken besetzen und im Backofen auf der mittleren Schiene in
    etwa 30 bis 35 Minuten garen.
    Die Brataepfel dampfend heiss entweder mit Vanillesauce, -eis oder
    zur Abwechslung mit Karamelsauce (siehe besonderes Rezept) servieren.
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