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Bratäpfel mit Apfelbrand-Sirup

Bratäpfel mit Apfelbrand-Sirup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst Kerngehäuse entfernen, dann die obere Hälfte der Äpfel schälen.
    Für die Füllung die abgeriebene Schale der Orange, das in fingerbreite
    Stücke geschnittene Innere der Zimtstange, die zerbröselten Gewürznelken,
    die Rosinen, die Mandelblättchen und 3 EL Honig gut verrühren und in die
    Äpfel geben.
    Mit dem Rest des Honigs übergießen, je eine Butterflocke und ein paar
    Mandel- blättchen zur Verzierung auf die Fül- lung legen. In einen ovalen
    Bräter den Saft der Orange gießen und die Äpfel so, dass sie sich nicht
    berühren, in den Bräter setzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die
    Bratäpfel 30 Minuten darinlassen. Nach 20 Minuten mit dem Apfelbrand
    beträufeln.
    Die Äpfel auf einem Teller anrichten und mit dem Sirup, der sich in der
    Bratreine gebildet hat, übergießen.
    :Quelle : NORDTEXT Fr 19.11.99
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Anna-Maria
    : : Courtpozanis) am 19.11.1999 in de.rec.mampf
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