Bratäpfel, Bolette
Zutatenliste

4 | Schöne Äpfel |
75 g | Marzipanrohmasse |
1 | Eiweiß |
3 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Zucker |
1 EL | Mandeln, gehackt |
1 EL | Wallnüsse, gehackt |
Butter, zerlassen | |
Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).
Marzipan mit etwas Eiweiss kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit
zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel
darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
15 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der
Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.
Mit eisgekühlter Schlagsahne heiss servieren.
Portionen: 4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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