Bratäpfel auf Brotscheibe
Zutatenliste

8 gr. | Äpfel |
8 Scheibe | Weißbrot, altbacken |
125 g | brauner Zucker |
250 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bedingung sind gleichgrosse Aepfel. Die Kerngehaeuse der Aepfel entfernen.
Die Aepfel von oben und unten ca. 5 cm abschaelen. Alle geschaelten Stellen
der Aepfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden.
Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Groesse wie die Aepfel
schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste
Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel fuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde braten;
von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Aepfel geben, um die
geschmolzene Fuellung zu ersetzen.
Sehr heiss mit Schlagsahne servieren!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bratäpfel auf Brotscheibe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.