Bratäpfel
Zutatenliste

8 gr. | Äpfel |
8 | Scheibe Weißbrot, altbacken |
125 g | brauner Zucker |
250 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bedingung sind gleichgrosse Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen.
Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten
Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu
vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Grösse wie die
Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene
feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde
braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel
geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.
Sehr heiss mit Schlagsahne servieren!
*
Quelle: Ursprung: ???
Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 02 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bratäpfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.