Brasse toskanisch mit Tomaten, Zucchini und Oliven
Zutatenliste

2 | Bratfertige Zahnbrassen |
500 g | - a Zitronensaft |
75 g | Zwiebeln, gehackt |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Tomaten |
150 g | rote Paprikaschote |
300 g | Zucchini Salz, Pfeffer |
1 TL | Estragon, getrocknet |
1 TL | Rosmarin, getrocknet |
0,13 l | Weißwein |
10 | Schwarze Oliven |
½ Bund | Frisches Basilikum |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
Zubereitung
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Schritt 1
Fische innen und aussen kalt abbrausen, trockentupfen, in
daumenbreiten Abstand halbzentimetertief einschneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Kasserolle oder Ofenpfanne
mit drei Esslöffeln Öl glasig dünsten. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, pellen, vierteln und entkernen. Paprikaschote und
Zucchini putzen und waschen, Paprika in dünne Streifen, Zucchini in
Scheiben schneiden.
Alles zur Zwiebelmischung geben, salzen und pfeffern. Wein
angiessen und aufkochen.
Fische salzen und pfeffern, aufs Gemüse legen. Restliches Öl
darüberträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 25 bis 30 Minuten
dünsten, Fische nach der halben Garzeit umdrehen. Zehn Minuten vor
Garzeitende Oliven hinzufügen, Basilikumblätter von den Stielen
zupfen, zu Streifen schneiden und über die Fische streuen.
Mit Stangenweissbrot auftragen.
* Delikater Fisch nach einem Rezept aus Mittelitaliens
Feinschmeckerland * schaft: Dazu passt ab besten ein trockener
Weisswein aus der Region - * z.B. Galestro, Vernaccia oder Val d'
Arbia. ** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt und in
Mm-Form. gebracht ** von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Italien, Gourmet, Paprika, Zucchini
**
Gepostet von Peter Mackert
Date: Thu, 11 May 1995
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