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Brandteigringe mit Himbeeren und Sahne

Brandteigringe mit Himbeeren und Sahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für den Brandteig das Mehl durchsieben. Ein Backblech mit
    Backpapier belegen. 1/4 l Wasser mit der Butter, je einer Prise
    Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren
    und so lange auf der Kochstelle weiterrühren, bis sich die Masse als
    geschmeidiger Kloß vom Topf löst. Dann zuerst ein Ei mit einem
    Holzlöffel unterrühren. Solange rühren, bis das Ei ganz von der Masse
    aufgenommen ist. Die restlichen Eier ebenso unterrühren. Zum Schluß
    das backpulver unterrühren.
    2. Den Backofen auf 225 oC vorheizen (Gas 4, Umluft 200 oC). Eine
    Tasse heißes Wasser auf den Boden des backofens stellen. Den
    Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nummer 7 füllen. 10
    Ringe (Durchmesser je 6cm) auf das backblech spritzen; dabei zwischen
    den Ringen jeweils ca. 5 cm Abstand lassen. Den Innenrand der Ringe
    mit dem Finger jeweils etwas erweitern, damit beim Backen nicht die
    Mitte durch den aufgehenden Teig verschlossen wird.
    3. Die Brandteigringe auf der zweiten Einschubleiste von unten 25
    Minuten backen. Währenddessen den Backofen unbedingt geschlossen
    halten. Nach Ende der Backzeit die Ringe weitere 5 Minuten im
    ausgeschalteten Backofen ruhenlassen.
    4. Während die Brandteigringe backen, das Johannisbeergelee in einem
    kleinen
    Topf aufkochen und ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die
    Oberfläche der
    noch heißen Ringe mit dem flüssigen Gelee bepinseln. Die Ringe
    abkühlen lassen.
    5. Die Himbeeren mit der Himbeerkonfitüre mischen. Die Brandteigringe
    waagerecht mit einem Wellenschliffmesser halbieren und die Deckel
    abheben. Die Himbeermischung auf die Böden der Ringe geben.
    6. 20g Puderzucker und den Himbeergeist in einen Rührbecher geben. Die
    Schlagsahne dazugeben und steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel
    mit Sterntülle Nummer 10 füllen und jeweils einen doppelten Ring
    Sahne über die Himbeerfüllung spritzen. Die Deckel leicht auf die
    Sahne drücken und dünn mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Die
    gefüllten Brandteigringe möglichst gleich servieren; wenn sie länger
    als eine Stunde stehen, werden sie unansehnlich. Ein paar Stunden bis
    zum Verzehr dürfen vergehen, wenn ein
    wenig Gelatine in die Sahne gegeben wird und das Gebäck kühl steht.
    :Pro Person ca. : 392 kcal
    :Pro Person ca. : 1645 kJoule
    :Eiweis : 6 Gramm
    :Fett : 23 Gramm
    :Kohlenhydrate : 37 Gramm
    :Zubereitungsz. : 1 Stunde 15 Minuten
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