Brandteig-Beeren-Torte (Diabetes)
Zutatenliste

1 Msp. | Salz |
¼ l | Wasser |
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
4 | Eier (Gr.M) |
250 g | Sahnequark |
3 EL | Fruchtzucker |
200 g | Sahne |
3 | Blatt weiße Gelatine |
300 g | Himbeeren |
200 g | Erdbeeren |
200 g | Blaubeeren |
100 g | Mandelstifte |
Streusuesse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Brandteig: Wasser, Salz und Butter aufkochen, Mehl auf einmal
zugeben und bei starker Hitze ruehren, bis sich ein Kloss bildet. Vom
Herd ziehen, abkuehlen lassen. Eier nacheinander einruehren. Teig in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. In eine gebutterte
Springform dicht an dich walnussgrosse Haeufchen setzen. Beo 200°C
(Gas: Stufe 3) 20 Min. goldbraun backen. Abkuehlen lassen. Quark, 2/3
Zucker und geschlagene Sahne verruehren. Vorbereitete Gelatine
einarbeiten.
1/3 der Himbeeren puerieren. Mi tden restlichen Beeren unterheben.
Ausgekuehlten Teig waagerecht durchschneiden. Fuellung auf den Boden
haeufen, Deckel auflegen, kuehlstellen.
Mandeln mit den restlichen Zucker karamelisieren, noch hiess ueber die
Torte streuen. Mit Streusuesse bestaeuben.
TIP: Zu den Zuckeraustauschstoffen fuer Diabetiker zaehlt auch der
Fruchtzucker (Fructose). Er hat, im Gegensatz zu Suessstoff, den
gleichen Kalorienwert wie zucker (vier Kalorien pro Gramm).
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Broteinheiten : 1.7
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