Webkoch-Logo

Brandteig

Brandteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser, Butter, Salz und Vanillinzucker aufkochen. Topf von der Kochstelle
    nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem
    Boden eine weiße Schicht festbrennt. Den Kloß in eine Schüssel geben und
    nach und nach so viele Eier zugeben, bis der Teig in Spitzen vom Löffel
    hängt.
    Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Mehl bestäubtes
    Backblech kleine Häufchen nebeneinander aufspritzen.
    Im vorgeheizten Backofen, auf zweiter Schiene von unten, backen.
    Danach sofort Löcher für die Füllung bohren.(*)
    :Stichworte : Brandteig, Gebäck, Kuchen, Miniwindbeutel
    :Notizen (*) :
    : : Als Füllung eignet sich z.B. Kokossahne.
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : 20-25 Min.
    : : E.-Herd
    : : 220°
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brandteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.