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Brabanter

Brabanter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und Backpulver
    mischen. mit Ei, Butterflöckchen rasch verkneten. Teig in Folie
    mindestens eine Stunde kalt stellen.
    Ofen auf 175°C (Gas: Stufe 2) vorheizen.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit
    ovalen Förmchen (etwa 6x4 cm ) Plätzchen ausstechen und auf ein mit
    Backpapier belegtes Blech legen.
    Im Ofen 12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
    Die Hälfte der Plätzchen dünn mit durch ein Sieb passierter
    Konfitüre bestreichen, übrige Kekse daraufsetzen. Für den Guß
    Puderzucker 1 mit Sirup glattrühren und mit einem Tropfen roter
    Speisefarbe schön rosa färben. Plätzchen mit einer Gabel in die
    Glasur tauchen, herausheben, auf einem Kuchengiter abtropfen lassen.
    ( Es reicht auch, wenn nur die Oberfläche leicht in die Glasur
    getaucht wird. Die Ränder brauchen nicht bedeckt sein).
    Übrigen Puderzucker 2 mit Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Die
    Glasur in einen Platikbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden,
    die Kekse mit einer diagonalen Linie und 2-3 Tupfer verzieren.
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