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Bouillabaisse vom Huhn

Bouillabaisse vom Huhn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beat Wuethrich: Bei mir gibt es traditionsgemaess am Stephanstag eine
    Poulet-Bouillabaisse. Das leicht abgewandelte Rezept stammt
    urspruenglich aus dem Restaurant "Chez Tante Paulette" in Lyon.
    Am Abend vor dem Mittagessen (respektive am Morgen vor dem Abendessen)
    werden die Zwiebeln geschaelt und geviertelt. Sie wandern in eine
    Kasserolle mit Deckel. Ebenso: die zerdrueckte Knoblauchzehen, die
    geputzte, in grobe Stuecke geschnittenen Fenchelknollen samt Gruen,
    Olivenoel, Ricard, Safran, Thymian, Lorbeerblaetter, Tomaten, Salz und
    schwarzer Pfeffer aus der Muehle. Alles sorgfaeltig vermischen. Die
    Pouletschenkel enthaeuten (geht ganz einfach mit einem spitzen,
    scharfen Messer), in der Mischung ein paar Mal gewendet und in diesem
    Bett liegengelassen. Deckel drauf und fuer mindestens acht Stunden in
    den Kuehlschrank stellen. Etwa zwei Stunden vor dem Essen die
    Kasserolle aus der Kuehle nehmen und eine Stunde bei
    Kuechentemperatur stehenlassen. Der Topf kommt dann zugedeckt auf die
    Herdplatte und wird bei Mittelhitze rund eine halbe Stunde
    stehengelassen. Ab und zu umruehren und eventuell die Temperatur
    zurueckschalten, damit das ganze nicht zu ueppig wallt.
    Kartoffeln und Bouillon zugeben. Nach einer weiteren halben Stunde,
    vielleicht auch etwas spaeter, sollten die Kartoffeln gar sein.
    Nochmals salzen und pfeffern und in tiefen Tellern servieren.
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