Bookweetenkoken (Buchweizenkuchen)
Zutatenliste

250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker (1) |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 | Eigelb |
100 ml | süße Sahne |
250 g | Mandeln gerieben |
250 g | Buchweizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
6 | Eiweiß |
50 g | Zucker (2) |
Butter für die Form | |
Semmelbrösel | |
Preiselbeerkompott | |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
2 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander
zusammen schaumig ruehren. Mandeln, Buchweizenmehl und Backpulver
mischen, unter die Buttercreme ziehen.
Eiweiss steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufuegen. Den
Eischnee sorgfaeltig unterheben.
Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute
Tortenform fuellen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stuerzen
und auskuehlen lassen.
Anschliessend zweimal horizontal durchschneiden, mit
Preiselbeerkompott fuellen und wieder zusammensetzen.
Fuer die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum
glattruehren und die Oberflaeche der Torte damit ueberziehen. Die
Torte kann auch zusaetzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.
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