Bonet Della Nonna (Bonet nach Großmutters Art, Piemont)
Zutatenliste

½ l | Frischmilch |
100 g | Amaretto-Makronen |
8 EL | Zucker (1) |
8 | Frische Eier |
1 EL | Cognac |
2 EL | Zucker (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Anna Maria Montersino: Ich gebe Milch, Eier, die zerbroeselten
Amaretto-Makronen, Zucker (1) und den Cognac in eine Schuessel und
schlage die Zutaten mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse.
Mit dem Zucker (2) bereite ich den Karamel fuer die Puddingform zu.
Dazu erhitze ich den Zucker in einem kleinen Topf, bis er hellbraun
ist. Dann loesche ich ihn mit etwas Wasser ab und ruehre die Masse
bei starker Hitze kraeftig um, bis sie fast glaesern und dunkelbraun
geworden ist. Den heissen Karamel giesse ich nun in die vorgewaermte
Puddingform, so dass Boden und Waende gleichmaessig damit ueberzogen
sind. Dabei wird der Karamel langsam fest.
Sobald der Karamel fest wird, gebe ich die Puddingmasse hinein und
gare sie im Wasserbad 30 Minuten bei 180 oC im Ofen. Dann lasse ich
den Bonet etwas auskuehlen und stelle ihn zwei Stunden in den
Kuehlschrank.
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