Bohnentorte
Zutatenliste

450 g | Weiße Bohnen, getrocknet |
1 l | Wasser |
5 | Eigelb |
250 g | Zucker |
½ | Zitrone, Saft, abgeriebene Schale |
3 Tr. | Bittermandelöl |
1 Pck. | Backpulver |
5 | Eiweiß |
Margarine zum Einfetten | |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch, zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen ueber Nacht einweichen. Wasser abgiessen und mit frischem
Wasser etwa 30 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und
fein reiben. Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Zitronensaft und
~schale zugeben, mit Bittermandeloel wuerzen. Bohnenmasse und
Backpulver druntermischen. Eiweiss zu festem Schnee schlagen und
drunterheben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser)
fuellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 90 Minuten auf der
mittleren Schiene backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Eigelb mit
Milch verquirlen und die Torte damit bestreichen. Nach dem Backen aus
der Form loesen und erkalten lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bohnentorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.