Bohnentopf bunt
Zutatenliste

750 g | Bohnen, grüne |
1 | Zwiebel |
60 g | Speck, durchwachsen |
¼ l | Fleischbrühe, Würfel |
1 | Bohnenkrautstengel |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Pfifferlinge |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
Milch | |
1 | Brötchen |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
250 g | Tomaten |
1 EL | Mehl |
20 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebeln schälen und würfeln.
Durchwachsenen Speck auch würfeln. Im Topf glasig werden lassen und
die Zwiebelwürfel darin goldgelb rösten. Bohnen, Fleischbrühe,
Bohnenkraut, Salz und Pfeffer reingeben. 10 Minuten dünsten. Dann
kommen die geputzten Pfifferlinge rein.
Für die Klöße das Hackfleisch mit dem in Milch eingeweichten,
ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und der geschälten, fein
gewürfelten Zwiebel mischen. Kleine Klöße formen. Aufs Gemüse setzen
und 5 Minuten garen lassen. Dann kommen die gehäuteten, geviertelten
Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) rein. Topf schließen und etwa
10 Minuten dünsten. Dann das Mehl auf die Bohnen stäuben. Vorsichtig
umrühren. Butter reingeben und zerlaufen lassen. Zum Schluß die
gehackte Petersilie drüber streuen.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Beilage:
: Petersilienkartoffeln.
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