Bohnen-Tomaten-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Brechbohnen |
Salz | |
600 g | Kartoffeln |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
425 ml | Dicke weiße Bohnenkerne |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
2 EL | Öl (z.B. Olivenöl) |
500 g | stückige Tomaten (1 Pack.) |
1 TL | Thymian |
½ TL | Bohnenkraut |
Pfeffer | |
100 g | Geriebener Emmentaler-Käse |
Zubereitung
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Schritt 1
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben
schneiden.In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und
hacken.
Kartoffeln und Bohnen abgiessen. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und
mitTomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren,
aufkocheund ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit Sosse übergiessen. Mit Kernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3)
20bis 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 400 kcal / 1680 kJ
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Gepostet von Ingrid Benerts
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