Bohnen-Hack-Eintopf
Zutatenliste

1 Dose | weiße Bohnen |
(Abtropfgewicht 800 g) | |
500 g | Beefsteakhack |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 | Mohrrübe |
½ | Staudensellerie |
1 Dose | geschälte Tomaten |
(Abtropfgewicht 400 g) | |
1,75 l | Fleischbrühe |
½ Bund | Thymian, frisch oder getrocknet |
600 g | Champignons |
300 g | Shiitake-Pilze oder Austernpilze |
2 | Knoblauchzehen |
Paprikapulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen abgießen. Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten, Tomatenmark
zugeben, salzen, pfeffern und zur Seite stellen. Zwiebeln, Mohrrübe
und Staudensellerie putzen, in Stücke schneiden und in 2 EL Öl
andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Brühe, Thymian und
Hackfleisch zufügen und auf kleiner Gasflamme garen. Pilze putzen,
eventuell kleinschneiden, mit zerdrücktem Knoblauch im Öl anbraten.
Nach 30 Minuten mit den Bohnen zum Eintopf geben und abschmecken.
:Stichworte : Bohne, Eintopf, Fleisch, Hack, P5
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Kochzeit
: : ca. 40 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 20 Minuten
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