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Böhmischer Mohnstriezel

Böhmischer Mohnstriezel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beim Mohn genau sagen, wie man ihn Mohn gemahlen haben will
    - im Reformhaus erhältlich, aber in ca. ein bis zwei Tagen aufbrauchen
    - wird sonst bitter/schlecht),
    Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde
    drücken. Die mit etwas lauwarmer Milch angerührte Hefe in die Mulde
    gießen und mit etwas Mehl und Zucker zu einem Vorteig verrühren.
    Diesen Vorteig an einem warmen Platz zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    Dann die restliche Milch, Zucker, Vollmehrsalz, das Ei, die
    abgeriebene Zitronenschale und die Margarine in Flöckchen dazugeben.
    Alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten. Den Teig mit
    einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen
    lassen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen und den Mohn
    damit überbrühen. Dann Zitronat, die Eier, Zucker, den Vanillezucker
    und die Rosinen unter den gebrühten Mohn rühren.
    Den gegangenen Hefeteig einmal kurz durchkneten und auf bemehltem
    Brett zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung daraufstreichen und
    dabei rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Den Teig von der
    langen Seite her aufrollen. Den Striezel im vorgeheizten Backofen bei
    200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen,
    mittlere Schiene, evtl. mit Pergamentpapier die letzten 10 Minuten
    abdecken. Nach dem Backen s o f o r t mit flüssiger Margarine
    bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
    **
    Gepostet von: Gisela Langsch
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