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Böhmischer Karpfen in polnischer Soße

Böhmischer Karpfen in polnischer Soße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karpfen schuppen, ausnehmen, waschen. In Portionstücke teilen. Mit
    Zitronensaft beträufeln.
    Für die Soße:
    Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. In erhitzter Margarine
    andünsten. Mehl reinstreuen. Hellbraun werden lassen. 1 Fasche Bier
    zugießen, die andere auf die Lebkuchen geben. Lorbeerblatt, Gewürzkörner,
    gewürfelte Zwiebel und Zitronenscheibe in die Soße geben. Wenn der Lebkuchen
    durchgeweicht ist, kommt er auch in die Soße. 20 Minuten bei kleiner Hitze
    garen. Karpfenstücke reingeben. Bei geringer Hitze in 25 Minuten garziehen
    lassen. Rosinen und Mandeln dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
    abschmecken. Vorbereitung: 25 5 Minuten Zubereitung: 30 30 Minuten
    Beilage:
    : Böhmische Knödel.
    Als Getränk:
    : Bier
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