Böhmische Kolatschen
Zutatenliste

Zutaten f. ca. 20 Stücke: | |
500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
¼ l | Milch lauwarm |
100 g | Butter |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Spur -Salz |
1 | FüR DEN BELAG: |
500 g | Quark |
50 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Rum |
2 | Eiweiße |
2 | FüR DEN BELAG: |
250 g | gemahlenen Mohn |
80 g | Zucker |
1 EL | Semmelbrösel |
¼ l | Milch |
AUßERDEM: | |
1 | Eigelb |
250 g | Pflaumenmus (Powidl) |
Butter für das Backblech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
bereiten.
Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und
dem Rum verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die
Quarkmasse heben.
Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren, einmal
aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen Fladen
mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden
Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus füllen. Die
Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen und die
Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.
pro Stück ca. 1660 Joule/395 Kalorien
*
Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -gepostet: v.Renate Sch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Böhmische Kolatschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.