Webkoch-Logo

Böhmische Kolatschen

Böhmische Kolatschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig
    bereiten.
    Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und
    dem Rum verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die
    Quarkmasse heben.
    Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren, einmal
    aufkochen und dann abkühlen lassen.
    Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen, aus jedem Stück einen Fladen
    mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden
    Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus füllen. Die
    Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen und die
    Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.
    pro Stück ca. 1660 Joule/395 Kalorien
    *
    Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -gepostet: v.Renate Sch
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Böhmische Kolatschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.