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Böhmische Dalken mit Topfen-Granatapfelcreme

Böhmische Dalken mit Topfen-Granatapfelcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Grube druecken, etwas
    lauwarme Milch mit der Hefe verruehren und in die Mehlgrube geben. Mit
    etwas
    Mehl bis zu einer dickfluessigen Konsistenz verruehren. Dieses
    "Dampfl' muss
    etwa 10 Minuten gehen lassen.
    Anschliessend die uebrigen Zutaten - ausser dem Eiklar - beigeben,
    ruehren und
    schliesslich eine Stunde rasten lassen.
    Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Kurz vor dem Backen das Eiklar
    unterziehen.
    In einer Dalkenpfanne etwas Oel erhitzen. jede Vertiefung etwas
    Dalkenmasse eingiessen und backen. Nach ca. 8 Minuten umdrehen und
    fertig backen. Je zwei Dalken mit der Topfen-Granatapfelcreme
    zusammensetzen. Anzuckern und servieren.
    Fuer die Creme: Eier u Staubzucker schaumig ruehren. Den passierten
    Topfen und den Zitronensaft unterruehren. Den Eiklar-Schnee und die
    Granatapfelkern
    unterruehren und abschmecken.
    Tip: Sie koennen zu Boehmischen Dalken auch die Granatapfelsauce
    servieren.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971214153900w+1
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