Böhmische Dalken mit Topfen-Granatapfelcreme
Zutatenliste

120 g | Mehl |
10 g | Hefe |
20 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
15 g | Butter |
¼ l | Milch |
2 | Eidotter |
3 | Eiklar |
100 g | Staubzucker |
2 | Eier |
2 EL | Granatapfelkerne |
(=1/2 Granatapfel) | |
500 g | Topfen |
2 | Eiklar-Schnee |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Grube druecken, etwas
lauwarme Milch mit der Hefe verruehren und in die Mehlgrube geben. Mit
etwas
Mehl bis zu einer dickfluessigen Konsistenz verruehren. Dieses
"Dampfl' muss
etwa 10 Minuten gehen lassen.
Anschliessend die uebrigen Zutaten - ausser dem Eiklar - beigeben,
ruehren und
schliesslich eine Stunde rasten lassen.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Kurz vor dem Backen das Eiklar
unterziehen.
In einer Dalkenpfanne etwas Oel erhitzen. jede Vertiefung etwas
Dalkenmasse eingiessen und backen. Nach ca. 8 Minuten umdrehen und
fertig backen. Je zwei Dalken mit der Topfen-Granatapfelcreme
zusammensetzen. Anzuckern und servieren.
Fuer die Creme: Eier u Staubzucker schaumig ruehren. Den passierten
Topfen und den Zitronensaft unterruehren. Den Eiklar-Schnee und die
Granatapfelkern
unterruehren und abschmecken.
Tip: Sie koennen zu Boehmischen Dalken auch die Granatapfelsauce
servieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971214153900w+1
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