Webkoch-Logo

Böhmische Dalken

Böhmische Dalken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt
    hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem
    Schnee verrührt. In den Vertiefungen einer Dalkenform läßt man etwas Fett
    heiß werden, git je einen Eßlöffel von dem Teig hinein und bäckt die
    Dalken auf dem Feuer. Man setzt zwei und zwei mit Marmelade zusammen,
    bestreut sie mit Zucker und serviert sie warm.
    TIP:
    Zum Zusammensetzen der Böhmischen Dalken ist die pikante und
    wohlschmeckende Dreifruchtmarmelade (Himbeeren, Ribiseln und
    Stachelbeeren) besonders gut geeignet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Böhmische Dalken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.