Webkoch-Logo

Böhmische Buchteln

Böhmische Buchteln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem
    geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
    lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und
    in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer
    hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und
    nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    35 - 40 Minuten
    Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.
    :Stichworte : Gebäck, Österreich, P4, Süßspeise
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    : : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Böhmische Buchteln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.